Более 1 га земли вернулись в собственность Краснодара

Фото: пресс-служба администрации города Краснодара

Из частной собственности в муниципальную перевели 7 земельных участков в Новознаменском районе. Их общая площадь превысила гектар. Мэр Краснодара Евгений Первышов сообщил, что территория будет использована исключительно в интересах города и его жителей. 

— Это еще один результат большой работы по возвращению городу земельных участков, которые незаконно выбыли из муниципальной собственности. Размер территорий самый разный — от нескольких сотен квадратных метров до десятков гектаров каждый. И благодаря их возврату мы создаем в Краснодаре новые рекреационные зоны, можем благоустраивать большее количество территорий, строить социальные объекты, — отметил глава краевого центра.

Напомним, земельный участок по ул. Войсковой Карасунского округа был передан в частные руки по решению суда в 2018 году. Однако администрация Краснодара участие в процессе не принимала. Позднее территорию разбили на несколько частей. 

Правовой департамент администрации обжаловал решение суда. Теперь земля вновь возвращается в собственность кубанской столицы. 

Евгений Первышов поручил вести по каждому случаю незаконной приватизации тщательные презентационные работы.  Ранее город вернул в свою собственность 13 участков «Музыкального» микрорайона.


125
17.09.2019 16:31
130
17.09.2019 15:22
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM