Более 2 миллионов читателей приняла краснодарская библиотека им. Лермонтова за 60 лет

Накануне это учреждение культуры отметило юбилей своей работы.

Вот уже два десятка лет библиотекой заведует Марина Саранская. Она признается, что с каждым годом все больше и больше влюбляется в свою работу.

Частичка ее души, по словам самой Марины Григорьевны, заключена в каждой книжке, которые бережно хранятся на полках. И не важно, огромный это том или маленькая брошюра. 

- Книги - это прекрасные источники знаний и замечательные проводники добра, просвещения, хороших отношений между людьми, поэтому я пожелала бы всем их читать. Хотя сейчас время интернета, тем не менее есть много читателей, которые приходят и говорят: «Я так устала от интернета. Так хочется почитать обычную бумажную книгу, услышать шелест страничек», - рассказала заведующая. 

За 60 лет работы через порог здания перешагнули  более двух миллионов человек. Книги стали их лучшими друзьями, а они, в свою очередь, ценными посетителями читального зала. 

- Как учитель с 42-летним стажем, понимаю, что такое библиотека в нашей жизни. Я отношусь к той категории людей, для которых библиотека была всем. Была хранительницей и единственным источником для получения тех знаний, которыми мы сегодня обладаем, - сказала Алла Галкина, помощник депутата Государственной Думы РФ.

Книгохранилище в год 145-летнего юбилея Лермонтова, потому и присвоили ему имя великого поэта. Для того, чтобы любителям бумажного переплета было комфортно, тут стараются следить за порядком. Благодаря спонсорам появляется возможность частично проводить ремонт в стенах зала.


13.02.2020 15:26
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM