Более 2 тысяч человек будут охранять порядок в Краснодаре на новогодние праздники

Меры безопасности на каникулах обсудили на заседании муниципальной антитеррористической комиссии. Безопасность обеспечат около тысячи сотрудников полиции, более 400 казаков, около 400 работников ЧОПов и порядка 200 дружинников. 

– Пора новогодних каникул – это очередной экзамен на профессионализм всех служб города. Главная задача руководителей всех уровней – не допустить, чтобы любимые всеми праздники были омрачены, – сказал первый замглавы Краснодара Виталий Косенко.

По его словам, в городе на время праздников создан временный штаб по координации действий служб оперативного реагирования. 

С 30 декабря по 8 января будет увеличена плотность патрульно-постовых нарядов. 

Во время подготовки к детским утренникам и новогодним вечерам полицейские обследовали 102 школы и 167 детских садов. С ребятами и родителями провели инструктажи, напомнили правил дорожного движения. 

На предмет антитеррористической защищенности проверены рынки, торгово-развлекательные комплексы, ж/д и автовокзалы, аэропорт.

Кроме того, созданы штабы для оперативной ликвидации внеплановых отключений воды и света. Задействованы все возможности комплекса «Безопасный город».

Перед проведением праздничных мероприятий в Новый год и Рождественскую ночь все места массового скопления людей будут проверены кинологической службой.

В новогоднюю ночь меры безопасности на Главной городской площади обеспечат свыше 300 сотрудников полиции и Росгвардии. На площади установят 10 стационарных металлоискателей, задействуют кинологов со служебно-розыскными собаками, сообщает пресс-служба мэрии.


17.01.2020 17:50
17.01.2020 15:27
17.01.2020 14:47
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM