Более 50 тысяч ски-пассов продано на курортах Красной поляны

Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

В Сочи состоялось очередное заседание штаба по подготовке к зимнему сезону в горном кластере, которое провели заместители главы региона Василий Швец и Анатолий Вороновский.

Руководители оперативных служб доложили о работе всех подразделений в период массового наплыва туристов. Полиция, МЧС, дорожные службы, а также службы ЖКХ работают в усиленном режиме. Все готовы к оперативному реагированию на любую нештатную ситуацию. Безопасность обеспечивают более 100 человек, в их числе - сотрудники УВД, казаки и народные дружины, работники МЧС.

Помимо этого, в Красной поляне дежурят 10 экипажей ГИБДД и 4 экипажа эвакуации. На территории курорта круглые сутки дежурят 9 бригад скорой помощи. На совещании отмечалось, что с 31 декабря продано более 50 тысяч ски-пассов. При этом инфраструктура и коммунальные службы с нагрузкой справляются. В уборке территории, обслуживании коммунальных сетей горного кластера Сочи задействовано около 120 человек и около 55 единиц техники.

На особом контроле - вопрос организации дорожного движения на подъезде к курорту и в самом курорте. Из-за большого наплыва туристов здесь значительно выросла нагрузка на улично-дорожную сеть. Руководители ГИБДД края и департамента транспорта дорожного хозяйства Сочи отчитались о принимаемых мерах по разгрузке дорог и организации транспортного потока, - сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Вопрос организации дорожного движения беру под личный контроль. Необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы туристы не испытывали неудобств во время отдыха и не стояли в пробках, - сказал Анатолий Вороновский.


132
20.10.2019 13:55
259
20.10.2019 11:53
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM