Более 850 незаконно установленных конструкций демонтировали в столице Кубани в текущем году

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Специалисты городского управления муниципального контроля выявляли и демонтировали несанкционированные рекламные конструкции, гаражи, торговые объекты и другие сооружения, размещенные на территории Краснодара без необходимых разрешительных документов. Всего снесли 852 таких конструкции.

– Эта масштабная очистка города от лишнего и незаконного позволила существенно преобразить многие городские территории. Убрать незаконную рекламу, старые металлические конструкции, которые были размещены без разрешительных документов, портили городской облик и нередко были просто опасны для окружающих, занимали пешеходные и зеленые зоны. Освободившиеся участки мы приводим и будем приводить в порядок, использовать для создания новых зеленых зон, восстанавливать тротуары. Конечно, эту работу городские службы обязательно продолжат, – отметил мэр краевого центра Евгений Первышов. 

Начальник городского управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий рассказал, что за этот год по постановлениям администрации в Краснодаре демонтировали 217 рекламных конструкций (в прошлом году – 201). Он также добавил, что еще 79 несанкционированных объектов рекламы после вручения предписаний самостоятельно ликвидировали сами собственники конструкций или собственники зданий, на которых они располагались.

Кроме того, в рамках борьбы с самовольно размещенными временными сооружениями на территории города в этом году демонтировали 367 киосков, ларьков, торговых павильонов, заборов, шлагбаумов и навесов (в прошлом году – 295), среди которых 156 – нестационарные торговые точки (павильоны и ларьки).

Аналогичная работа ведется в отношении незаконных металлических гаражей, размещенных владельцами на придомовых и других территориях – в 2018 году демонтировали 189 таких гаражей.  

По словам Дмитрия Водолацкого, начиная с 2013 года в Краснодаре по постановлениям администрации города было решено демонтировать около 10,8 тыс. металлических гаражей. Большую часть из них уже снесли.

К слову, в этом году на месте демонтированных магазинов, складов и гаражей на муниципальном участке, расположенном на пересечении улиц Уральской и Симферопольской, было решено организовать благоустроенную зеленую зону – сквер «Крымский». В декабре там уже приступили к работам.


107
15.11.2019 17:37
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM