Более 9 тысяч краснодарцев приняли участие в Крещенских празднованиях

Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

Горожане могли окунуться в специально подготовленные места омовений с вечера 18 января, а также в течение дня 19 января. Одна из самых массовых купелей — на реке Кубань у храма Рождества Христова — была открыта до 16 часов. Всего в Краснодаре было создано 7 крупных мест купаний.

— Праздник Крещения в Краснодаре уже несколько лет подряд собирает все больше горожан, с каждым годом число желающих совершить омовение растет. Для того, чтобы люди ощутили особую атмосферу духовного очищения, получили заряд положительных эмоций, предшествовала кропотливая слаженная работа многих городских служб. В этом году в Крещенских мероприятиях приняло участие более 9 тыс. человек. Все прошло так, как было запланировано, без происшествий, — рассказал директор департамента по связям с общественностью и взаимодействию с правоохранительными органами Андрей Измеров.

Традиционно среди самых популярных мест — озеро Старая Кубань, муниципальные бассейны в районе Дворца спорта "Олимп", а также купель на реке Кубань у храма Рождества Христова. Только в эти трех точках окунулись в воду свыше 5 тысяч человек. Также в Крещенский сочельник и сам праздник Богоявления во всех храмах Екатеринодарской епархии, на водоемах, у мест купелей, которые принято называть «иорданями», был совершен чин Великого освящения воды. У каждой купели установили палатки для переодевания и организовали пункты обогрева с тепловыми пушками, где бесплатно поили горячим чаем и угощали выпечкой.

А у храма Рождества Христова в Юбилейном микрорайоне работала полевая кухня. Кроме того, у каждого места омовения дежурили спасатели, медики, а также представители казачества и сотрудники органов правопорядка. Всего было задействовано 12 аварийно-спасательных автомобилей и 7 единиц плавсредств, - сообщает пресс-служба администрации Краснодара.


184
15.02.2019 20:53
236
15.02.2019 20:17
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM