Более километра улицы Кожевенной отремонтируют в этом году

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

На ней много лет проводился только ямочный ремонт. Между тем, Кожевенная улица – одна из загруженных дорог, по которой ездят троллейбусы и автобусы. Она связывает центр города и Юбилейный микрорайон. В этом году запланировано обновить порядка 1,2 км проезжей части, начиная от улицы имени Каляева. В целом, благодаря нацпроекту и участию в краевой программе в 2019 году в Краснодаре проведут серьезный ремонт дорог.  

– В первоочередном порядке для ремонта выбраны важные транспортные артерии, которые в неудовлетворительном состоянии, по которым проходят маршруты общественного транспорта. При этом работы идут поэтапно, захватывая улицы, примыкающие к уже сделанным в 2017-2018 годах. Таким образом, ремонт 2019 г. дополнит то, что уже привели в порядок, – рассказал замглавы Краснодара Артем Доронин.

В конце марта мэрия планирует заключить договор с подрядчиком, а в апреле на улице Кожевенной стартует сам ремонт, который выполнят в теплое время года. Здесь заменят асфальтобетонное покрытие проезжей части и тротуаров, поднимут горловины колодцев инженерных коммуникаций, заменят бордюры, приведут в порядок съезды и парковочные карманы. Средства на это предусмотрены в краевой программе «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края».

Отметим, что в этом районе уже отремонтировали более 20 участков улиц в рамках краевой программы и федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Обновление улицы Кожевенной дополнит уже проделанную работу. Кроме того, благодаря национальному проекту в этом году приведут в порядок еще несколько десятков дорог, в том числе улицу имени Каляева, – сообщает пресс-служба городской администрации.

Дороги, отремонтированные по краевой программе и федеральному проекту в 2017-2018 годах, и те, которые обновят в 2019 году, можно увидеть на карте.

Напомним, в рамках программы в этом году завершат ремонт дороги к поселку Индустриальному. Всего благодаря национальному проекту в 2019 году в кубанской столице обновят 54 участка улиц общей протяженностью более 72 км. Речь об уже заасфальтированных дорогах, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. Там заменят асфальтобетонное покрытие проезжей части и тротуаров, заасфальтируют съезды во дворы, установят новые бордюры и люки подземных коммуникаций.


265
25.05.2019 19:29
133
25.05.2019 16:03
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM