Больной шизофренией ростовчанин хотел похитить девушку в Туапсе

Для этого мужчина переоделся в полицейского, приготовил электрошокер, газовый пистолет, и снял квартиру в Краснодаре.

Летом прошлого года 32-летний житель Ростовской области познакомился в соцсетях с 21-летней девушкой из Туапсе. Мужчина решил похитить новую знакомую, чтобы вместе с ней проживать.

Он планировал забрать ее в Туапсе, увезти в Краснодар, и удерживать на съемной квартире, пока она не согласится выйти за него замуж. После этого он собирался перевезти ее в Таганрог. В съемной квартире, расположенной на ул. Тверской в поселке Российском, он оборудовал кровать веревками и цепями для связывания и удержания девушки.

Злоумышленник приобрел электрошокер, технические средства негласного слежения за жертвой (GPS-трекер и видеорегистратор), парики, накладные усы, бороду, комплект полицейской формы, а также ножи, кастет, переделанный газовый пистолет и два новых смартфона.

В ночь на 9 августа он, переодевшись в форму полицейского, перелез через забор во дворе дома, где проживала его знакомая, и стал дожидаться рассвета, чтобы зайти в дом жертвы и похитить ее.

Однако его планы нарушили бдительные соседи, которые вызвали правоохранителей. Мужчину задержали. Психолого-психиатрическая экспертиза установила у него наличие психического заболевания – шизофрении. 

Суд постановил отправить его на лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Постановление суда  вступило в законную силу, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.


113
18.10.2018 21:04
143
18.10.2018 20:01
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM