Больше никаких заторов в районе Петра Метальникова!

Движение транспорта восстановили на этой улице. А все потому, что завершен один из участков строительства магистрального ливневого коллектора для северо-восточной части Краснодара. По обновленной трассе проехала наша съемочная группа.

После укладки трубы диаметром около двух метров проезжая часть полностью восстановлена и открыта. Движение возобновили и на перекрестке улиц Российской и Петра Метальникова. Теперь два городских автобуса – №21 и №62 вернутся на прежние маршруты. Сейчас все участки для запуска системы ливнеотведения находятся в завершающей стадии. Ход работ на месте проинспектировал глава города Евгений Первышов.

– Серьезный объем работ, который мы провели совместно за такой короткий промежуток времени. Хотя, когда изначально строили планы, мы думали, что это займет очень много времени, потому что и не было финансирования. Надо еще раз подчеркнуть, что эти работы выполнены за внебюджетный источник. Мы смогли мобилизовать и бизнес, строительные организации. Все откликнулись. Вот такими совместными усилиями в достаточно короткий промежуток времени нам в принципе удается решить глобальные вопросы, – отметил глава Краснодара.

Строительство коллектора на этой улице возобновилось в ноябре 2018 года. Это масштабный инфраструктурный проект, который позволит решить вопрос с отводом ливневых стоков с территории «Музыкального» микрорайона, районов улиц Петра Метальникова, Московской, Российской, Уссурийской и Восточно-Кругликовской. Но на этом работы еще не окончены.

– Ваша задача: завершить работы по улице Московской. Я знаю, что только остался один прокол сделать. Необходимо с Московской проколоться до Петра Метальникова и выйти уже непосредственно на насосную станцию, на которой сейчас завершаются ремонтные работы. Полтора месяца, я рассчитываю, что там все будет готово для запуска уже насосного оборудования, – сказал мэр кубанской столицы.

Евгений Первышов также поставил задачу – в ближайшие месяцы провести очистку коллектора на улице Российской, который из-за того, что фактически был тупиковым, сильно засорился и зарос илом. Ведь количество воды, которое будут перекачивать насосы, – колоссальное. 15 тысяч кубометров в час. Под ногами будет настоящая подземная река.

Таким образом, будет создана серьезная система защиты от подтоплений развивающихся жилых массивов в этой части города. Параллельно с этим завершается подготовка проекта планировки Музыкального микрорайона. После запуска коллектора следующим важным этапом станет прокладка сетей в самом микрорайоне, после чего там можно будет класть асфальт.


40
15.11.2019 17:37
72
15.11.2019 15:57
136
15.11.2019 14:44
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM