Большой промышленный кластер может появиться на границе Краснодара с Красноармейским районом

Фото: пресс-служба администрации краснодара

На заседании общественного краевого градостроительного совета обсудили промежуточные итоги работы над проектом Генплана кубанской столицы. Здесь же прозвучало предложение по созданию большой промзоны. Речь идет о территории площадью от 1 тыс. до 2 тыс. га, где могут разместиться складские помещения и логистические центры. 

Заседание провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, участие в нем также принял глава Краснодара Евгений Первышов. 

– Промышленные зоны должны быть вынесены за пределы города. Краснодар развивается очень быстро, надо так размещать промышленные предприятия, чтобы они могли еще не менее 30 лет эффективно работать. У нас есть примеры того, как город «захватывают» промышленные зоны – та же ул. Уральская. И это важно учитывать при перспективном планировании территорий, – сказал глава региона.

Один из разработчиков Генплана директор НИИ перспективного градостроительства Павел Спирин рассказала, что уже прошли 7 открытых семинаро-обсуждений, в которых поднимались вопросы инженерии, экологии, жилой застройки, модернизации транспортной инфраструктуры и другие. Он предложил формировать новые общественные пространства, места притяжений. Такие зоны должны быть в разных частях города, не только в центре, но и в поселке Знаменском, в районе «Баскет-Холла», аэропорта. 

На встрече детально также поговорили о создании и продлении зеленого каркаса. 

Евгений Первышов рассказал, что проект Генплана находится на финишной прямой, его представят жителям к концу этого года, сообщает пресс-служба мэрии.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM