Бриллиантовую свадьбу отметили супруги из Краснодара

Фото: пресс-служба администрации краснодара

Жительница блокадного Ленинграда Екатерина Александровна и Николай Федорович Максимовы встретили 60-летний юбилей семейной жизни. Поздравить виновников торжества приехали глава администрации Центрального округа Елена Малова и директор окружного ЗАГС Светлана Фиберт. Семье Максимовых они вручили памятные подарки и пожелали долгих и счастливых дней жизни, семейного счастья, тепла и крепкого здоровья. 

Своим гостям супруги рассказали, что родились в 1933 году и свои дни рождения отмечают с разницей в 4 дня. Оба пережили тяжелые для страны годы. 

Екатерина Александровна – жительница блокадного Ленинграда. Когда началась война, она попала в детский дом, так как родители круглосуточно работали на заводе. 

– В окруженном фашистами городе мы видели все: обстрелы, бомбежки, пожары, голод, холод и смерть на каждом шагу. Мы теряли близких, жили даже в страшные морозы без тепла, света и воды, а еще постоянно хотели есть, – вспоминает женщина. 

Николай Федорович родился в Краснодаре. Вместе с семьей он пережил оккупацию краевого центра и не понаслышке знает о зверствах фашистских захватчиков на Кубани. 

Трагические воспоминания, однако, отхлынули, когда супруги заговорили о своем знакомстве. Уже 60 лет Екатерина Александровна вдохновляет Николая Федоровича на создание литературных произведений, в которых каждая строчка пронизана любовью и нежностью. У Максимовых большая и дружная семья: две дочери, четверо внуков и шесть правнуков. 

Супруги, несмотря на возраст, постоянно встречаются со школьниками, студентами и призывниками кубанской столицы, сообщает пресс-служба мэрии.


17.01.2020 18:52
17.01.2020 17:50
17.01.2020 15:27
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM