Брошенную 8 лет назад стройку в мкр Гидростроителей мэрия Краснодара намерена забрать в собственность города

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

С таким иском администрация Краснодара обратилась в суд, заседание назначено на 22 апреля. Брошенный больше 8 лет назад бетонный объект на проспекте Знаменского, 3, мэрия требует признать бесхозным и передать в собственность города. Это единственный способ достроить здание для поликлиники, детского сада или образовательного центра. Об этом Евгений Первышов рассказал на встрече с жителями микрорайона. По его словам, стройка стоит посреди жилого района и представляет угрозу, особенно, для детей. Охрану и порядок здесь никто не обеспечивает, забора нет и освещения тоже. 

В 2006 году Министерство обороны РФ начало на этой территории строительство поликлиники, но через 4 года объект заморозили из-за прекращения финансирования. Администрация Краснодара не раз пыталась забрать объект в собственность, чтобы достроить или начать строительство соцучреждения заново, направляла большое количество запросов в Министерство, заявляла в суд, но обращения были отклонены. 

В 2017 году мэрия начала работу по признанию объекта бесхозным. По закону, спустя год после того, как было установлено, что здание не имеет хозяина, муниципалитет имеет право подать исковое заявление в суд. Что и было сделано. Глава Краснодара отметил, что рассчитывает на поддержку горожан. Жители Гидростроя уже ведут работу по сбору подписей в поддержку администрации. 

Евгений Первышов также рассказал о разрешении еще одной проблемы в микрорайоне. Несколько многоквартирных домов в районе улиц Снесарёва, Невкипелого и проспекта Знаменского построены по заказу Минобороны РФ, но уличное освещение здесь не обслуживается. Мэр уже направил письмо военному прокурору ЮФО с тем, чтобы исправить ситуацию, – сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе администрации города.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM