Бывшего главу Прикубанского сельского поселения осудят за превышение должностных полномочий

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Прокуратура Новокубанского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Прикубанского сельского поселения. Он обвиняется по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Служебный подлог».

По версии следствия, занимая должность главы сельского поселения с июля 2014 года по декабрь 2015 года, он дал указание своим подчиненным изготовить две выписки из похозяйственных книг с ложными сведениями о наличии у его тещи и знакомого прав на земельные участки в поселке Прикубанском, а также лично их подписал.

Помимо этого, глава поселения незаконно использовал в личных целях новый автомобиль LADA 4х4, принадлежащий МКУК «Прикубанский КДЦ». При этом обслуживанием, ремонтом и заправкой топливом машины занималось само учреждение.

Уголовное дело возбуждено отделом СКР на основании материалов проверки, проведенной прокуратурой, и направлено в Новокубанский районный суд. Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы с возможностью дополнительного наказания – лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, – сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.


426
15.08.2019 18:49
346
15.08.2019 11:29
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM