Бывшего офицера из Краснодара обвиняют в участии в террористической организации

Фото: mvd.tj

Северо-Кавказский окружной военный суд начал рассмотрение уголовного дела против 35-летнего отставного офицера Минобороны Дениса Хисамова, который обвиняется в участии в запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Прошло первое заседание по делу.

Напомним, что по версии следствия в мае 2015 года по поддельному паспорту гражданина Таджикистана Хисамов вылетел из РФ в Турцию, где вступил в ряды боевиков. Он принимал активное участие в конфликтах и боевых действиях в Ираке и Сирии. В апреле 2017 года был задержан полицейскими Турции с поддельным паспортом и отправлен в Таджикистан.

По информации следствия, краснодарец еще в 2010 году был завербован террористами.

Во время предварительного расследования Денис Хисамов дал признательные показания, однако в суде после оглашения обвинительного заключения он заявил о его непричастности к преступлениям.

Заседание продолжится завтра. Суд продлил краснодарцу меру пресечения в виде содержания под стражей до мая 2019 года.

Кроме того, как сообщает «Коммерсантъ», «экс-офицер в конце 2014 года взял кредит на покупку BMW Х5. Он обошелся ему в 1,3 миллиона рублей, но расплатиться он не смог. Спасаясь от долгов, он продал внедорожник и купил поддельный паспорт, после чего скрылся».

Стоит отметить, что обвиняемый имеет высшее образование, является кандидатом технических наук, а также бывшим сотрудником Минобороны РФ в звании капитана.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM