Бывшие сотрудники краевого следственного отдела отправятся в колонию строгого режима

Управление ФСБ России по Краснодарскому краю пресекло противоправную деятельность бывшего руководителя следственного отдела по Крымскому району и бывшего замруководителя следственного отдела по Анапе СУ СК России по Краснодарскому краю. Установлено, что они вымогали деньги у фигуранта уголовного дела за то,  чтобы он мог избежать ответственности по дополнительным эпизодам.

Таким образом, бывший руководитель следственного отдела по Крымскому району получил от посредника 2 миллиона рублей, и при встрече потребовал еще 4 миллиона - для бывшего замруководителя анапского следственного отдела. После передачи денег его задержала опергруппа регионального УФСБ России.

Второго нарушителя решили тоже брать с поличным. Под контролем спецслужб бывший руководитель отдела по Крымскому району передал деньги своему соучастнику. После чего их обоих задержали.

Расследованием уголовного дела занималось Следственное Управление ГСУ СК России (Ростов-на-Дону). Мужчин обвинили сразу по нескольким статьям, среди которых: вымогательство, получение взятки в крупном размере, мошенничество и посредничество во взяточничестве.

Советский районный суд Краснодара признал злоумышленников виновными. Оба отправятся в колонию строгого режима. Бывший руководитель следственного отдела по Крымскому району – на шесть с половиной лет, а бывший замруководителя следственного отдела по Анапе – на семь лет и два месяца. Приговор вступил в законную силу, – сообщает пресс-служба УФСБ Росси по Краснодарскому краю.


367
15.05.2019 22:57
372
13.05.2019 17:22
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM