Бывший инспектор ДПС Брюховецкого района обвиняется в мошенничестве

Фото: chesmasz.ru

Тимашевский межрайонный следственный отдел краевого СКР завершил расследование уголовного дела. Бывшего инспектора ДПС ОМВД России по Брюховецкому району обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения.

По версии следствия, в июне этого года в ходе патрулирования автодороги Краснодар-Ейск в районе станицы Брюховецкой полицейский остановил автомобиль Hyundai Accent и сообщил водителю о нарушении ПДД. Несмотря на то, что у инспектора не было средств видеофиксации и доказать вину водителя он не мог, полицейский сообщил автолюбителю, что намерен составить административный протокол. Правоохранитель добавил, что готов этого не делать за 4000 рублей.

– Водитель положил денежные купюры в пустую пачку из-под сигарет и уехал, а инспектор распорядился ими по своему усмотрению. Между тем о противоправных действиях сотрудника полиции мужчина сообщил в главное управление МВД по краю, сотрудники которого, прибыв на место, обнаружили на месте происшествия денежные средства, – сообщает пресс-служба СУ СКР по краю.

Следствие собрало доказательную базу. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по краю, в отношении сотрудника провели служебную проверку, в результате которой его уволили по отрицательным мотивам.

 


439
15.08.2019 18:49
358
15.08.2019 11:29
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM