Бывший прокурор Краснодарского края Анатолий Шкребец презентовал книгу «Верность долгу и чести»

Заслуженный юрист России, Герой труда Кубани и легендарный прокурор Краснодарского края. В свет вышла книга Анатолия Шкребца. Выпуск издания приурочили к 80-летию бывшего прокурора региона. Эту должность Анатолий Шкребец занимал 12 лет. На презентацию книги пришли губернатор Вениамин Кондратьев, председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко и все, кто работал с Анатолием Никитовичем.

– Когда он пришел прокурором края, страну лихорадило, просто лихорадило, правового поля вообще никакого не было, менялись эпохи, менялся строй, менялась страна. 90-е годы, те самые 90-е годы. Здесь только личность, только личность выходит на первый план. Анатолий Никитич, я хочу сказать вам огромное спасибо вот за тот крест, который вы вынесли на своих плечах, вынесли, воспитали огромную плеяду тех, кто сегодня тоже ощущает эту внутреннюю ответственность, какой будет край, какой будет страна. За ту самую стабильность – социальную, экономическую, политическую. И теперь уже ваши ученики несут эту ответственность на своих плечах, – сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

– Те традиции, устои, которые есть в деятельности прокуратуры Краснодарского края сегодняшней, я глубоко убежден, были заложены Анатолием Никитовичем. Одна из них, я знаю, Анатолий Никитович и его команда уделяли особое внимание взаимодействию с ЗСК. И это дало возможность тогда и дает возможность сегодня нам быть гарантированными, что совместными усилиями мы выдаем очень качественные нормативно-правовые документы, – рассказывает председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

«Верность долгу и чести» – так называется книга. В ней собраны истории не только о профессиональном пути бывшего прокурора Краснодарского края, но и факты о личной жизни Анатолия Шкребца. Издание по-настоящему может быть интересным и для студентов юридических факультетов, так как в нем описаны дела, над которыми работала прокуратура.

– Совсем недавно Анатолий Никитич отметил юбилей – 40 лет своей жизни он посвятил служению закону, служению прокуратуре России. 33 года из них отдал прокуратуре Краснодарского края. Нет, наверное, на Кубани человека, который не знал Анатолия Никитича как честного, порядочного, доброго, хорошего человека, – делится прокурор Краснодарского края Сергей Табельский.

– Здесь многие высказали свои слова за годы службы вместе, и вот я хочу сказать, что это не моя заслуга. Заслуга в основном тех коллективов, в которых я работал, – поделился бывший прокурор Краснодарского края Анатолий Шкребец.

Все собравшиеся пожелали Анатолию Шкребцу не заканчивать творческую карьеру и написать еще одну книгу, чтобы передать опыт молодому поколению.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM