Бывший вице-губернатор Кубани Алексей Копайгородский стал главой Сочи

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За нового мэра проголосовали все 44 депутата Городского Собрания. 

Родившийся в Краснодаре Копайгородский выбран новым мэром Сочи, сменив на этой должности Анатолия Пахомова. 

Алексей Сергеевич ранее занимал различные должности как в городской администрации, так и в краевой. В период с 2014 по 2016 год был заместителем начальника управления по работе с политическими партиями, а также заместителем директора департамента внутренней политики.

После этого стал заместителем мэра Краснодара и проработал на этом месте чуть больше года. Следующей ступенью стал департамент внутренней политики администрации Краснодарского края, где Алексей Копайгородский получил должность директора. 

В сентябре 2017 года он стал заместителем главы администрации края. Теперь Алексей Сергеевич – глава города-курорта Сочи. 

Напомним, ТАСС ранее сообщал о том, почему Анатолий Пахомов не стал баллотироваться на третий срок. Бывший мэр объяснил это тем, что нужно «дать порулить другим». 

– Нет, не подавал [документы на конкурс]. Отслужил честно два срока, думаю, что этого было достаточно. Что бы там ни говорили, мы сделали очень много. Мне кажется, уже можно дать возможность порулить и другим, – рассказал Пахомов.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM