Бюсты героев Великой Отечественной войны открыли в краснодарской школе

Славное боевое прошлое имеет школа № 58 станицы Пашковской. Летом 1942 года в ней был сформирован отряд из выпускников, защищавший Пашковскую переправу. 45 выпускников школы и преподаватель Григорий Крылов погибли на фронтах Великой Отечественной войны. В их память в школе установлен памятник «Героям, павшим в боях за независимость нашей Родины 1941–1945 годах».

Четырём выпускникам школы, награжденным званием Герой Советского Союза, по решению городской Думы Краснодара были установлены бюсты.

Навсегда вписали свои имена в историю краевого центра краснодарцы Андрей Черцов, Дмитрий Мирошниченко, Николай Иванов и Яков Кобзарь. 

- Мы знаем, на кого равняться. Мы знаем, кому подражать. Мы знаем, за кем идти. И, наверное, немного найдётся в нынешней России школ, имеющих четыре выпускника - Героев Советского Союза. Это великое достояние не только 58-й школы, это достояние нашего края, достояние всей нашей страны, - отметил Герой Советского Союза Григорий Хаустов. 

Честь открыть бюсты выпала почётным гостям, в том числе председателю городской Думы Вере Галушко, и учащимся школы. Минутой молчания участники митинга почтили память павших в войне.


15.12.2019 10:32
15.12.2019 09:28
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM