Чаще всего краснодарцы интересуются покупкой квартиры и кроссовок

Специалисты сервиса Авито проанализировали предпочтения пользователей. Как и в прошлом году жители кубанской столицы продолжают решать жилищный вопрос. Поиск квартиры стал самым популярным запросом. 

На втором месте среди самых популярных товаров оказались кроссовки. Также в топ-5 вошли поиск работы, велосипеда и телефона. Отметим, что этой осенью у краснодарцев резко возрос интерес к iPhone. Всего за несколько дней смартфоны поднялись с 29-го на 13-е место среди самых востребованных товаров. 

Тройка лидеров - квартира, кроссовки и работа - за год не изменилась, но в 2018 г. горожан чаще интересовали автомобили ВАЗ и туфли.  

Аналитики узнали и о сезонных изменениях в запросах южан. Так, летом на II месте по запросам были босоножки, а кроссовки занимали третью позицию. С приходом холодов кроссовки сместились на позицию выше, полностью вытеснив босоножки и сандалии из списка. 

Как ни странно, но покупкой велосипеда местные жители осенью интересуются даже больше, чем летом. С уходом тепла популярней стали запросы на холодильник, диван и гараж. И, конечно, автолюбители уже начали искать себе зимнюю резину.

Напомним, ранее сообщалось, что каждый пятый краснодарец готов отказаться от покупки одежды и обуви. Кстати, аренда однокомнатной квартиры в краевом центре выросла на 9%.


109
20.11.2019 17:51
180
20.11.2019 17:15
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM