Через «Край добра» с начала года благотворители помогли 150 больным детям Кубани

Видеть глаза родных,  слышать голоса близких, говорить о важном или восхищаться окружающим миром. Такие простые способности, которым мы порой не предаем значения, для некоторых становятся мечтой.  Кто-то хочет сказать: «Я люблю тебя, мама», а кто-то — услышать тоже самое в ответ.  К счастью, случаются чудеса, и эти грезы веё чаще становятся реальностью.

Шанс на здоровье. Больше 150 тяжелобольных кубанских детей получили помощь от благотворительного фонда «Край добра» только с начала года. В их числе пятилетняя Настя Попова из Успенского района. Девочка родилась с серьезным недугом — парез нижних конечностей и спинномозговая грыжа. Малышка не могла самостоятельно ходить, после множества операций на позвоночнике ей трудно было даже спать. Фонд помог приобрести для Насти специальный тренажер и компрессионную кровать. Теперь девочка крутит педали и приближается к своей заветной мечте — встать на ноги.

Уже год с болезнью борется и шестилетний Максим Акобян из Нововроссийска. Страшный диагноз — острый промиелоцитарный лейкоз— родителям мальчика озвучили меньше года назад. Тогда ребенок резко ослаб, на его теле без причины стали появляться синяки. Максим прошел через химиотерапию, но все-таки для выздоровления ему нужны были и другие лекарства, а стоят они недешево — 700 тысяч рублей. Вот их-то и помогли приобрести неравнодушные жители Кубани.

 «В этом году нам удалось собрать более 24 миллионов рублей, из них 23 уже направлены на оказание помощи больным детям региона. В первую очередь, для нас приоритетными направлениями является помощь онкобольным детям , помощь детям с нарушениями слуха, помощь детям с сахарным диабетом», — рассказала Яна Сторожук, руководитель благотворительного фонда «Край добра»

А вот еще одна история. Анна Васильевна  и сейчас, спустя много лет, вспоминает со слезами на глазах, как узнала, что ее двухмесячный внук не слышит.  Но мужественная бабушка подобную трагедию в своей жизни уже пережила. И вместе с мамой Егора они приняли решение во чтобы то ни стало вернуть слух малышу.

Уже в шесть месяцев маленькому Егору поставили имплант. Эта операция была необходима. После еще не раз мальчик посещал врачей, проходил реабилитацию. Процесс восстановления слуха не очень быстрый. Но бабушка никогда не сомневалась, что ее внук однажды услышит.

 «Он в годик, когда мы приехали на обследование, еще никакой операции не было, протезирования, ничего не было, он во сне разговаривал. Он слова произносил не четкие, как мы разговариваем, но все равно уже понять можно было. Хотя я же говорю, не было ни импланта, ничего не было, а он уже произносил слова. Как это? Это чудо. Мне не верили», — вспоминает Анна Репленцева, бабушка Егора.

Операция прошла успешно. Потом Егору и его родным пришлось пройти непростой путь. При том, что мальчика взяли и в обычный сад,  и в обычную школу, были опасения, что окружающие дети не найдут с Егором общего языка. Но и тут снова произошло обыкновенное чудо.

«На удивление, ни один ребенок не обидел, не оскорбил, не снял, не бросил. Пришли в садик — как будто обыкновенный ребенок с ними, никто.  В школу пришли в классе — тоже самое. Не знаю, или так везет нам с людьми», — рассказывает бабушка.

Сейчас Егору  10 лет. Как все мальчишки в этом возрасте, он любит конструкторы. Может часами собирать мосты и железные дороги. Хорошо учится, любит математику. Но  мечты у этого мальчика серьезные. Да и в свои 10 лет он уже делает к ним первые шаги.

Совсем недавно этот будущий шеф-повар испытывал проблемы со слухом - аппарат постоянно выходил из строя. Егору требовался речевой процессор. Но для семьи мальчика 430 тысяч рублей были слишком большие деньги. Помогли неравнодушные жители региона, которые собрали необходимую сумму во время благотворительной акции «Пасхальный звон».

На самом деле, делать добро проще, чем кажется. Порой даже самый незначительный поступок может кому-то спасти жизни или осуществить чью-то мечту. Помочь тяжелобольным детям может каждый. Для этого достаточно отправить sms со словом «Счастье» на номер 7715, указав через пробел сумму. Пожертвования также можно сделать и на официальном сайте фонда «Край добра».


198
15.09.2019 15:46
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM