Число преступлений на бытовой почве в кубанской столице снизилось на 17 процентов

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В администрации Краснодара прошло заседание муниципальной координационной комиссии по профилактике правонарушений под руководством замглавы города Виталия Косенко, на котором подвели итоги работы за 2018 год.

– Обеспечение безопасности в общественных местах – важная задача. Эта работа должна быть системной и постоянной, её нужно вести совместно с правоохранительными органами, казачеством, активистами-дружинниками, общественностью. От слаженного взаимодействия всех муниципальных структур и федеральных органов власти зависит результат, то, насколько безопасным и комфортным будет наш город, – сказал Виталий Косенко.

На мероприятии отметили, что в городе постоянно проводятся мероприятия по работе с лицами, состоящими на профилактическом учете в органах внутренних дел, в том числе ранее судимыми. Важное внимание при этом уделяется вопросам трудоустройства граждан, освобождённых из мест лишения свободы. В результате проводимой работы количество лиц, повторно совершивших преступления, в городе снизилось почти на 4%.

Итоги работы за 2018 год подвел замдиректора департамента по связям с общественностью и взаимодействию с правоохранительными органами Вячеслав Терещенко. Он сообщил, что в прошлом году на территории Краснодара работали 9 городских территориальных координационных комиссий по профилактике правонарушений, проведены более 160 заседаний, рассмотрены свыше 2 тысяч дел о правонарушениях. Все это позволило на 14,4% снизить количество преступлений, совершённых в состоянии опьянения. Количество преступлений в сфере бытовых конфликтов снизилось на 17%.

О проделанной работе также отчитались заместители глав администраций округов Краснодара. Выявлены проблемные вопросы, намечены мероприятия, направленные на их решение, в том числе по организации совместной работы правоохранителей и органов местного самоуправления.

На встрече также обсудили профилактику преступности в общественных местах. О проделанной органами внутренних дел Краснодарского гарнизона работе рассказал начальник отдела охраны общественного порядка УМВД России по Краснодару Сергей Гришко. Он отметил, что правоохранителями ведётся системная работа по пресечению и профилактике преступлений в общественных местах и что существенную помощь здесь оказывают казачество, дружинники, студенческий «Молодёжный патруль».

Кроме того, на совещании поговорили об обеспечении безопасности посетителей торговых центров. Принят ряд организационных решений.

А также обсудили организацию работы по профилактике преступлений и правонарушений, совершенных несовершеннолетними и при их участии. Их количество выросло, поэтому в Краснодаре запланированы дополнительные профилактические меры, чтобы исправить ситуацию. Помимо этого, на встрече были подведены итоги работы в 2018 году по «детскому закону», – сообщает пресс-служба администрации города.


126
15.10.2019 15:47
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM