Чистяковскую рощу освободят от нелегальных построек

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Из самого парка уберут здание летнего кафе и техническое строение, а близлежащую территорию освободят от автомойки и шиномонтажа (на ул. Колхозной, 84). Очистку от нелегалов начали сегодня утром.

– Очевидно, что станции техобслуживания, шиномонтажа и автомойке – не место в парке. Этот демонтаж – продолжение большой работы по освобождению земельных участков от всевозможных строений, которых там быть не должно. Процесс этот небыстрый, так как все это связано судебными разбирательствами и каждый случай может занять несколько лет. Но мы планомерно освобождаем зеленые зоны от незаконных строений, чтобы это были в первую очередь комфортные и благоустроенные места для отдыха на природе, – подчеркнул мэр города Евгений Первышов.

В конце 90-х администрация сдала в аренду эти земли с ограничениями в пользовании. Но, вопреки договоренностям, на ул. Колхозной возникла станция техобслуживания. Собственник не снес здание по требованию администрации. В результате самовольно построенный капитальный объект демонтируют по решению суда. Кафе в самом парке продолжило работать, хотя по договору срок аренды уже истек. Администрация сначала закрыла заведение, а потом, после многолетних судебных тяжб, все же добилась ликвидации постройки, сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии города.


05.12.2019 17:34
05.12.2019 17:27
05.12.2019 16:28
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM