Члены Общества дружбы Карлсруэ-Краснодар поблагодарили за тёплый приём

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Встречу с членами общества дружбы Карлсруэ-Краснодар в администрации краевой столицы провела председатель гордумы Вера Галушко.

— Мы ценим наши встречи и те побратимские отношения, которые сложились между Краснодаром и Карлсруэ. Ваши визиты способствуют развитию дружбы и укреплению сотрудничества в разных сферах и областях между нашими городами и одновременно помогают развитию взаимоотношений между Россией и Германией, — сказал Вера Галушко.

Гости из Германии побывали с экскурсиями на курортах Краснодарского края, встретились со студентами вузов и посмотрели концерт в честь  225-й годовщины Краснодара.

— Спасибо вам за тёплый приём и за ту хорошую солнечную погоду, что вы «заказали» на праздник. Мы посетили много интересных мест и мероприятий, гуляли по Краснодару, общались с доброжелательными, празднично настроенными горожанами. У нас остались самые лучшие впечатления от этой поездки, от города и его жителей. Мы будем делиться этими впечатлениями у себя на родине, — сказал сопредседатель Общества дружбы Карлсруэ-Краснодар Герберт Хубер.

В День рождения Краснодара прошёл фестиваль городов-побратимов «CitiesФЕСТ». Участие в нём приняли и артисты из германского Карлсруэ.

Совместное заявление городов об установлении дружеских отношений было подписано между Карлсруэ и Краснодаром в 1992 г., в 1997 г. заключён Договор о побратимстве. Более чем за 25 лет между Карлсруэ и Краснодаром стали регулярными студенческие обмены, стажировки врачей и другие совместные проекты, - сообщает пресс-служба администрации Краснодара.


85
14.10.2019 18:57
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM