Что грозит краснодарцам за неуплату налогов?

Накануне в двери домов должников постучали люди в погонах. Судебные приставы, сотрудники администрации и налоговой отправились к злостным неплательщикам. В этот раз навестили, тех, кто игнорирует транспортные налоги.

Только спустя несколько попыток дозвониться стражей порядка наконец-то запускают в подъезд одного из краснодарских домов. Местный житель задолжал государству полмиллиона рублей. По некоторым данным у должника есть несколько машин, за которые не выплачены налоги. 

- Это уже давным-давно не мои машины, - утверждает мужчина. 

Нарушителю вручили постановление о возбуждении исполнительного производства. В течении 5 рабочих дней он обязан погасить задолженность. Иначе приставы перейдут к списанию денег с лицевых счетов налогоплательщика, а также мужчине может грозить запрет на продажу или переоформление автомобилей и запрет на выезд из страны. 

Это же грозит еще одному нерадивому плательщику, которого не оказалось дома. Дверь квартиры, где прописан недобропорядочный гражданин, открыла его мама. Но где сын, она не знает. Ознакомиться с документами тоже отказывается.

- Данные рейды проводятся еженедельно совестно с федеральной налоговой службой, имеют высокую эффективность по взысканию налоговых платежей. Составляются акты ареста имущества и вручаются акты на оплату долга. С начала года отделом судебных приставов по западному округу г. Краснодара окончено около 5 тысяч производств. Взыскано около 430 миллионов рублей в бюджет РФ, - доложил Клементий Федоров, судебный пристав-исполнитель УФССП России по Краснодарскому краю. 

Сейчас в исполнении у приставов около 17 тысяч исполнительных производств. И такие рейды помогают свести число должников к нулю.


100
17.11.2019 10:00
134
16.11.2019 17:12
189
16.11.2019 15:51
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM