Что можно реконструировать в Краснодаре на налоговые платежи Сергея Галицкого

Фото: Forbes

Продажа «Магнита» стала одной из крупнейших сделок в регионе за последние несколько лет. Налог с продажи компании пришёл в казну края в июле 2019 года и составил порядка 15 миллиардов рублей. В бюджет краевой столицы из них поступит чуть больше 3 миллиарда. 

Заместитель главы Краснодарского края Игорь Галась считает, что распорядиться этими деньгами нужно с учетом мнения Сергея Галицкого, который, в свою очередь, озвучил ряд своих предложений.

– Сергей Николаевич хотел бы видеть город более благоустроенным, с современной транспортной инфраструктурой, с комфортной набережной. Поэтому один из проектов, который мы сейчас готовим – это как раз-таки реконструкция Кубанской набережной, от Тургеневского моста в сторону Юбилейного. Это комплексная реконструкция, в том числе, по предложению Галицкого – он этот проект поддерживает. Тот же общественный транспорт – он у нас заложен, но в том числе благодаря нашим возможностям по доходам, – цитирует РБК Краснодар вице-губернатор Кубани.

Мэр Краснодара Евгений Первышов подтвердил, что мнение бизнесмена в принятии решения, действительно, имеет большое значение. Ранее глава города отметил, что считает правильным обсудить с Сергеем Галицким проекты, которые станет возможным реализовать благодаря уплате такой суммы подоходного налога. 

– Сергей Николаевич очень много делает для Краснодара и является крупнейшим меценатом и почетным гражданином города, очень важно будет расходную часть именно этого налога обсудить в том числе и с ним, – сказал Евгений Первышов.

К слову, реконструкция набережной уже находится на этапе формирования проектно-сменной документации. В планах – укрепить береговую линию и благоустроить территорию вокруг.


136
18.09.2019 20:11
132
18.09.2019 18:13
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM