Дело обманутых вологодских дольщиков рассматривали в Краснодарском краевом суде

И снова история с долгостроем, только на этот раз не с краснодарским, а вологодским. Когда несколько лет назад вологжане вкладывались в строительство своих квартир, они думали об улучшении своих жилищных условий, и, конечно же, не предполагали, что потом им придется ездить по судам, чтобы вернуть свои деньги. К тому же застройщик имел хорошую репутацию, никто и подумать не мог, что начатое им строительство очередной многоэтажки превратиться в затяжной скандал. Дело обманутых дольщиков рассматривали в Краснодарском краевом суде.

В 2016 году вологодская компания «Стройиндустрия» начала возведение этого дома. Предполагалось, что скоро в новые квартиры въедут более трехсот семей. Но отметить новоселье не получилось. Через 9 месяцев строительство остановилось, а чуть позже застройщика и вовсе признали банкротом. Страховая компания в свою очередь случай страховым не признаёт и предложила достроить дом.

– Суды идут у некоторых уже больше года, в результате ни квартир, ни денег люди не имеют. На мой взгляд, если бы дольщики не шли на поводу у вологодских властей, а требовали именно достройки дома изначально, то не только по-моему мнению, но и по-мнению всех общественников Вологды, возобновилось бы строительство дома еще в марте 2018 года, – сказал дольщик, Сергей Губа.

Теперь дольщики просят обратить внимание властей на привлечение инвестора, а страховщики признать договоры страхования, заключенные с застройщиком, недействительными, так как увидели в них преступный умысел, и суд иск удовлетворил.

– Договоры заключены между вологодской компанией «Стройиндустрией» и страховой компанией «Респект». Краснодарским краевым судом эти договоры были признаны недействительными. Мы считаем это решение законным и обоснованным, – рассказал начальник юридического отдела СК «Респект» Павел Киселев.

Но, ответчик так не посчитал и обжаловал решение суда. Это заседание уже не первое и, пожалуй, не последнее.  Президиум Краснодарского краевого суда решил повторно изучить все обстоятельства дела и направил его в апелляционный суд на новое рассмотрение.


83
20.11.2019 17:51
140
20.11.2019 17:15
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM