Депутат ЗСК Петропавловский: «Конституция – документ, который должен отражать все современные реалии нашей жизни»

Фото: Кубань24

Председатель комитета по вопросам здравоохранения и соцзащиты населения Николай Петропавловский прокомментировал предлагаемые в Конституцию РФ поправки.

Депутат ЗСК отметил, что необходимость внесения изменений в главный документ страны обусловлена тем, что Конституцию принимали больше 20 лет назад и, по сути, россияне жили тогда в другом государстве, сообщает «Кубань 24».

За прошедшие годы вокруг все изменилось – политика, экономика, соцсфера, а также отношение к России в мире.

- Конечно, в XXI веке мы не можем жить по законам, разработанным много лет назад. А ведь Конституция – это основной документ нашей страны, который должен отражать все современные реалии нашей жизни, — сказал депутат.

Поправки, где-то небольшие, а где-то кардинальные, нужны в разных сферах,  считает Николай Петропавловский. И принимать их нужно обязательно.

- Я считаю, что каждый гражданин России должен прийти на избирательный участок и высказать свое мнение по поводу внесения изменений в Конституцию. Ведь всем нам выпала высокая честь – изменить главный документ страны. А ведь такое историческое событие происходит не часто — раз в несколько десятилетий. По обновленной Конституции будем жить мы, наши дети и внуки, — подчеркнул депутат ЗСК.


01.04.2020 16:42
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM