Джазовый ансамбль из города-побратима Нанси выступил в Краснодаре

Фото: Пресс-служба Администрации города Краснодара

Выступление французского коллектива прошло в стенах Муниципального концертного зала. Музыкантов из города-побратима Нанси приветствовала заместитель главы Краснодара Лилиана Егорова.

— Наши города дружат не так много лет, но мы уже активно и плодотворно взаимодействуем во многих сферах и областях. Спасибо вам за возможность приобщиться к высокому искусству джаза, за желание дружить и узнавать друг друга. Уверена, краснодарцам интересно оценить виртуозное мастерство французских джазовых исполнителей, — сказала Лилиана Егорова.

Краснодарцы смогли послушать композиции в исполнении контрабасиста-вокалиста Матьё Луажеро, пианиста и композитора Гийома Шерпителя и барабанщика Ирагаэля Унфера. На сцене прозвучали песни из репертуара Эдит Пиаф, Фрэнка Синатры, американский джаз 30-40-х гг. прошлого века.

Французский Нанси – один из городов-побратимов кубанской столицы. Между городами установились устойчивые культурные и научные связи. Студенты КубГУ стажировались в администрации г. Нанси, а французские студенты проходили практику на краснодарских предприятиях.

Напомним, у краевой столицы 8 городов-побратимов (Карлсруэ,  Бургас, Феррара,  Таллахасси, Харбин, Сухум, Нанси и Вельс), а также 3 города-партнера (Ноттингем, Ереван и Ларнака).


03.12.2019 09:50
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM