Для ликвидации аварии на водопроводе в Краснодаре на день закроют четыре детских сада

Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

Авария произошла по ул. Старокубанская, 111. Ситуацию осложняет то, что на коммуникациях установлен гараж. Перед началом работ его необходимо снести. 

Из-за этого ликвидировать прорыв не удалось в ночное время. После того, как гараж демонтируют, на аварийном участке на несколько часов отключат водоснабжение. На время без воды останутся 57 многоквартирных домов. Также не будут работать 4 детские сада: №124, 121, 31 и 112.

Место аварии рано утром посетил глава Краснодара Евгений Первышов. Он провел на месте оперативное совещание.
 
- Эта ситуация – еще одно доказательство, почему нам и дальше необходимо сносить незаконные гаражи, установленные на сетях коммуникаций. И избавляться от таких «наслоений». Если бы на месте прорыва не стоял гараж, работы выполнили бы в течение ночи, и жители практически не заметили бы этого отключения. Теперь сроки работ растянулись - сначала нужно было найти собственника гаража, предупредить его о сносе, организовать сами работы по демонтажу, и только после этого начинать устранение аварии. Самое неприятное, что из-за этого пришлось на день закрыть четыре детских сада, - сказал глава города Евгений Первышов.

Сейчас на месте работают 4 единицы техники и 15 специалистов «Росводоканал Краснодар» (ООО «Краснодар Водоканал») и муниципальной «Службы спасения». Устранить последствия аварии планируют в течение дня. 
Евгений Первышов отметил, что необходимо проверить законность установки соседних гаражей. Если они стоят без разрешений – добиваться их сноса.


09.12.2019 18:15
09.12.2019 17:57
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM