Для удобства футбольных болельщиков планируется строительство трамвайной ветки к стадиону «Краснодар»

О возможности появления трамвайных путей в районе улицы Восточно-Кругликовской сообщил глава кубанской столицы Евгений Первышов во время проведения круглого стола «Краснодар. Развитие».

Мэр подчеркнул, что во время матчей к стадиону и от него перемещается большое количество болельщиков, которые начинают превращать придомовые территории, тротуары возле стадиона в большую парковку. 

-  Мы сегодня занимаемся проектом планировки, межеванием земель под строительство трамвайной линии в районе ул. Восточно-Кругликовской — непосредственно к стадиону. Примерно через три года мы уже сможем приступить к строительству трамвайной ветки, - сказал Евгений Первышов.

Также в следующем году в город может поступить ещё одна партия новых троллейбусов, которые будут отвозить футбольных фанатов непосредственно к стадиону.

Кроме того, сейчас администрация Краснодарского края совместно с краевым центром реализуют проект - по ул. Тихорецкой к «М4-Дон». В рамках проекта планируется сделать переход на ул. Новороссийскую.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM