Для улучшения водоснабжения станицы Старокорсунской пробурят две новые скважины

Средства на это заложены в бюджете на текущий год. Также в этом году в станице заменят часть изношенных водопроводных труб, построят тротуары и отремонтируют несколько гравийных дорог. Эти и другие вопросы обсуждали на встрече Евгения Первышова и Веры Галушко с жителями станицы в октябре прошлого года. По ним были даны соответствующие поручения.

– Сегодня уже есть конкретные решения, которые будут реализованы в ближайшее время. Они, в том числе, позволят улучшить водоснабжение и транспортную ситуацию на территории населенного пункта, – рассказал глава администрации Карасунского внутригородского округа Николай Хропов на очередной встрече с жителями Старокорсунской.  

На собрании обсудили промежуточные результаты решения обозначенных проблем. Заместитель директора департамента городского хозяйства и ТЭК Юрий Донченко напомнил, что в прошлом году в населенном пункте заменили 4 км изношенных водопроводных труб. В планах на этот год – отремонтировать еще около 1,5 километров сетей.

Кроме того, в станице построят почти 7,5 километров тротуаров и отремонтируют проблемные участки гравийных дорог. В прошлом году обновили 11 таких участков. А уже в феврале в Старокорсунской появятся дорожные знаки, запрещающие транзитному грузовому транспорту проезжать через станицу. На федеральной трассе около станицы установлен пункт весового контроля, и водители большегрузов регулярно объезжают его по улицам населенного пункта. После установки знаков сквозной проезд через станицу для грузового транспорта будет официально запрещен.


07.12.2019 12:49
07.12.2019 11:01
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM