Первый вице-губернатор Алексеенко встретился в Новороссийске с обманутыми дольщиками

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Накануне по поручению Вениамина Кондратьева его первый заместитель Андрей Алексеенко провел в городе-герое совещание.

В ходе мероприятия рассмотрели варианты завершения строительства восьми объектов ООО «КубаньЖилСтрой». Квартиры в них ожидают около 2600 человек.

Первые здания должны были сдать еще в 2015 году. Полностью завершить строительство планировалось в прошлом году. Однако из-за нехватки у застройщика финансовых ресурсов работы были приостановлены, дольщики и некоторые подрядчики подали иски в суд о признании «КубаньЖилСервис» банкротом. В результате имущество было арестовано, что усложнило поиск нового инвестора.

Тогда обманутые дольщики обратились к главе региона. По поручению губернатора его первый заместитель Андрей Алексеенко провел в Новороссийске совещание. В нем приняли участие около 250 дольщиков, представители силового блока, следкома, ресурсоснабжающих организации, застройщика и потенциальных инвесторов.

В ходе заседания было рассмотрено порядка 40 вопросов дольщиков. Инвестор выразил заинтересованность завершить строительство за счет арестованного имущества и участков, которые находятся на балансе «КубаньЖилСтрой». Алексеенко рекомендовал представителям мэрии провести работу с инвесторами, заключить необходимые соглашения, после чего выйти с ходатайством о снятии ареста земельных участков.

Ожидается, что через неделю в один из домов должно поступить тепло, по другим будет подготовлена вся необходимая документация, инвесторы приступят к разработке дорожных карт.

– Мы держим ситуацию на контроле. «Кубаньстройнадзор» организует группы по общению с дольщиками, в которые войдут представители администрации, – цитирует вице-губернатора пресс-служба краевой администрации.


83
17.11.2019 15:40
110
17.11.2019 10:00
143
16.11.2019 17:12
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM