Дмитрий Медведев отметил успешность уборочной кампании в Краснодарском крае

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На совещании о стимулировании экспорта сельскохозяйственной продукции премьер-министр РФ отметил результаты работы агропромышленного комплекса региона. Там же он подчеркнул, что Россия вошла в число стран-лидеров по экспорту зерна.

– Есть уже и просто очень хорошие результаты. В Краснодарском крае собрано на 19 июля почти 11,2 млн тонн зерна, что на 700 тыс. тонн больше, чем в прошлом году. Урожайность там хорошая – 61 центнер с гектара, – акцентировал глава правительства.

На сегодняшний день в стране самый широкий выбор продуктов российского производства.  Кроме того в целом решены задачи продовольственной безопасности, поэтому отечественные производители могут выходить на международный рынок.

– Это вполне объяснимо. Агроэкспорт развивается достаточно успешно. В 2018 году было поставлено за рубеж сельхозпродукции и продовольствия почти на 26 млрд долларов. Это даже выше целевых показателей, установленных в федеральном проекте «Экспорт продукции АПК», который является частью национального проекта по международной кооперации и экспорту, – сообщил премьер-министр.

На данном этапе развития зерно является главным экспортным продуктом региона. Его закупают 80 стран мира. К 2024 году планируется увеличить объем производства кубанского зерна более чем на 20%.


347
04.09.2019 17:59
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM