До конца 2018 года литер ЖК «Форт Карасун» в Краснодаре планируется ввести в эксплуатацию

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом стало известно в ходе заседания межведомственной комиссии по вопросам обманутых дольщиков под руководством первого вице-губернатора Андрея Алексеенко.

На мероприятии присутствовали представители прокуратуры Кубани, главы районов, общественных организаций, дольщики проблемных зданий.

По словам первого заместителя главы края, в регионе имеет место положительная динамика в решении проблем дольщиков, так как муниципалитеты активно взаимодействуют с застройщиками, идет поиск инвесторов, а также инициативные группы участников долевого строительства энергично ищут решения для проблемных объектов.

Так, застройщик ООО «КраснодарФинСтрой» завершает возведение литера 2/2 ЖК «Форт Карасун» на улице Сормовской, 208. Монтажные работы окончены, теплоэнергия запущена.

– Застройщики, инвесторы, общественные организации и дольщики уже понимают, что решать вопросы по проблемным объектам нужно совместно. Для этого комиссия и работает, чтобы выслушать предложения, пожелания всех сторон и найти оптимальное решение. Безусловно, есть и ситуации, которые требуют нестандартных решений, – отметил Андрей Алексеенко.

Кроме того, на встрече сообщили, что новым застройщиком литера 29 «Таурас-96» станет компания «СпецСтройКубань», которая уже начала работать и планирует передать ключи от квартир владельцам во второй половине будущего года.

Напомним, в начале декабря более 230 дольщиков трех литеров долгостроя «Таурас-96» в районе улицы Черкасской получили свои квартиры.

Также на мероприятии были рассмотрены такие проблемные объекты, как жилые комплексы «Рич Хаус», «Южный», «Анит Сити», «Валентина», «Авиатор», «Вдохновение», «Талисман», «Высокий берег» в Анапе, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


150
19.09.2019 21:25
147
19.09.2019 13:51
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM