До конца дня на Кубани планируется завершить работы по расчистке федеральных и краевых трасс от снега

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Дорожные службы вышли на трассы еще вчера, что позволило сегодня, 1 декабря, восстановить движение на трассе «Кавказ». 

Наиболее сложная ситуация сложилась на дорогах в Павловском, Гулькевичском, Новокубанском районах и Армавире. На девяти участках заторов находилось более 700 автомобилей.

По поручению Вениамина Кондратьева главы муниципальных образований организовали оперативные штабы. Ночью и утром на трассах работали спасатели и члены штабов под непосредственным руководством глав муниципалитетов. Все мероприятия курирует заместитель губернатора Андрей Алексеенко.

Министр ГО и ЧС региона Сергей Капустин сообщил, что оперативные меры были приняты для того, чтобы помочь водителям и пассажирам, оказавшимся в пробке.

– В первую очередь было эвакуировано шесть автобусов с детьми. Уже до полуночи они были доставлены в пункты обогрева, организованные в ДК и на заправках Новокубанского и Курганинского районов. Параллельно шла работа по транспортировке рейсовых автобусов. Пострадавших пассажиров нет, – рассказал Сергей Капустин.

Спасательные и эвакуационные работы в местах затора ведет группировка РСЧС общей численностью 482 человека и 224 единицы техники, в том числе от МЧС – 103 человека и 39 единиц техники. В состав группировки включены снегоходы и автомобили повышенной проходимости.

Для размещения пассажиров развернуты восемь стационарных пунктов временного размещения, в которых уже расположены около 245 человек, в том числе 89 детей. Также организована работа пяти мобильных пунктов обогрева. Водителям большегрузов подвозилось горячее питание, велось информирование по каналам радиосвязи, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Расчищать дороги от снега в течение ночи мешал сильный ветер, достигавший 25 м/с. Он утих только сегодня утром. Это позволило дорожным службам ускорить процесс расчистки трасс. До конца дня основные работы планируется завершить, – резюмировал Сергей Капустин.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM