Возведение трех краснодарских долгостроев закончат за счет средств бюджета

Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ

Об этом на встрече с дольщиками, которые пострадали от недобросовестных застройщиков, заявил губернатор края Вениамин Кондратьев.

Глава региона рассказал, что найти инвестора на все проблемные объекты, к сожалению, не получается. Поэтому было принято решение создать специальное городское предприятие, которое займется достройкой домов. Пилотными проектами станут три наиболее проблемных ЖК: «Форт Карасун», «Талисман» и «Южный». Строительства этих домов находится в завершающей стадии и работы осталось немного.

– Это должно быть мощное предприятие, которое сможет контролировать подрядчиков. Деньги мы выделим из бюджета, впоследствии их сможем компенсировать, в том числе за счет реализации непроданных квартир или создания новых соцобъектов. Попробуем запустить этот алгоритм, – сказал Вениамин Кондратьев.

Глава Краснодара Евгений Первышов подчеркнул, что в 2019 году в городе планируется достроить 14 проблемных дома.

- Администрация Краснодара совместно с администрацией Краснодарского края, прокуратурой Краснодарского края и Краснодара практически ежедневно ведет работу с дольщиками недостроенных домов, чтобы по каждому выработать алгоритм достройки и – самое главное – завершить объекты и передать квартиры дольщикам. - сказал Евгений Первышов.

Вениамин Кондратьев поручил своему заместителю Андрею Алексеенко рассмотреть дополнительные варианты помощи обманутым дольщикам. Например, покупку квартир за счет краевых средств, чтобы горожане не дожидались достройки своих домов. В первую очередь такая помощь должна быть предоставлена ветеранам, инвалидам и многодетным семьям.


186
20.09.2019 18:17
160
20.09.2019 17:49
210
20.09.2019 16:45
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM