Дольщики трех краснодарских долгостроев могут получить свое жилье

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На заседании МВК по защите прав дольщиков стало известно, что достройкой ЖК «Парусная регата», «Дом Романовых» и «Иван да Марья» планирует заняться группа компаний «Артель»

Участники совещания во главе с вице-губернатором Кубани Андреем Алексеенко обсудили судьбу самого старого долгостроя краевой столицы – 16 этажного дома по ул. Карякина, многообещающее строительство которого началось еще в 2003 году.

В 2017 году на общем собрании большинство дольщиков проголосовали за подписание трехстороннего соглашения между участниками долевого строительства, компанией-застройщиком и администрацией города. Также голосованием был утвержден договор аренды, который дал возможность застройщику приступить к выполнению работ. Уже сформирован земельный участок, проведена строительно-техническая экспертиза объекта, но есть сложности с подключением к сетям водо- и электроснабжения. Замглавы края поручил разобраться в этой ситуации до конца недели. Необходимые техусловия получит и объект по ул. Евгении Жигуленко, 7. Сейчас там утвержден план внешнего управления, но до сих пор нет технических условий на подключение к сетям. При этом есть подстанции, которые готовы принять дома. На разрешение этого вопроса Андрей Алексеенко две недели.

В ближайшее время «Артель» примет окончательное решение об инвестировании, по данным пресс-службы краевой администрации. Также найдены потенциальные инвесторы для достройки проблемных объектов в Анапе и Туапсе, ведется поиск компенсационных земельных участков. В 2017 году в крае началась комплексная работа по решению проблем дольщиков. В 2018 году впервые в России по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева, совместно с прокуратурой разработан закон «О дополнительных мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Краснодарского края». Проблемы почти 40 тысяч граждан уже решены, их права восстановлены.


76
18.10.2019 12:40
106
18.10.2019 11:46
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM