Драмтеатр Краснодара представит премьерный спектакль «Кубанские казаки»

Фото: 2do2go.ru

Каким он был, таким и остался. Это еще нужно проверить краснодарским зрителям. Уже сегодня, 20 сентября, они смогут сравнить премьерный спектакль «Кубанские казаки» с одноименным фильмом. Его покажут в Театре драмы как своеобразный подарок к 80-летию края.

Это первая подобная постановка в России, специально для нее пригласили режиссера из Екатеринбурга. Репетиции начали еще в августе, чтобы вжились в образы сразу два состава. В спектакле хотят, прежде всего, показать кубанский колорит и высокую духовность.

«Люди, которые были тогда. Такие чистые, наивные, доверчивые, лучезарные. Я считаю, что это то, чего нам сегодня не хватает. И я хотел бы, чтобы люди вышли с доброй завистью. А, может быть, с мыслями о том, а чего ж я такой злой?», — сказал Кирилл Стрежнев, режиссер спектакля «Кубанские казаки».

Создатели постановки обещали больше придерживаться пьесы Николая Погодина «Веселая ярмарка», по которой и был снят фильм в 1949 году. Но известную песню из киноленты все же взяли в спектакль. А первый показ пройдет уже сегодня, 20 сентября, в 18:30. Его повторят 21 и 22 сентября.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM