Два года колонии простили краснодарцам, ограбившим ювелирный магазин

Октябрьским районным судом г. Краснодара двое мужчин были признаны виновными в ограблении.  Им назначили наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет и 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Напомним, в январе 2019 года краснодарцы, надев маски, ворвались в «ювелирку» и забрали изделия на сумму свыше 7 млн рублей. Они скрылись с места на автомобиле, на котором заранее установили госномера, украденные с другого транспортного средства. 

Мужчины смогли сбыть только часть товара, выручив за него 100 тысяч рублей. В феврале грабители самостоятельно сдались в полицию и вернули изделия на общую сумму порядка 3 млн рублей. 

После вынесения приговора подсудимые подали апелляцию

- Приняв во внимание сведения о личностях осужденных, их характеристики, явки с повинной, полное раскаяние в содеянном и частичное возмещение причиненного ущерба, суд апелляционной инстанции счел возможным снизить осужденным срок отбывания наказания до 6 лет и 1 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.


11.12.2019 09:52
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM