Экологи не выявили фактов загрязнения канала в Краснодаре, поменявшего цвет

Фото: телеграмм-канал «Типичный Краснодар»

Несколько дней назад водоем в станице Елизаветинской стал  ярко-красным.

Специалисты не выявили фактов загрязнения окрасившегося в ярко-красный цвет несколько дней назад канала в пригороде Краснодара. Он приобрел такой цвет за счет большого количества водорослей, сообщает ТАСС со ссылкой на министерство природных ресурсов Кубани.

«Во время проведения рейдового мероприятия поверхность водоема протяженностью около 150 м была покрыта водорослями красного цвета. Согласно статистике, внезапное увеличение объема водорослей, которые в зависимости от времени года периодически меняют цвет, происходит с периодичностью в три-пять лет. При проведении обследования видимых нарушений законодательства в области охраны окружающей среды не установлено», - говорится в сообщении министерства.

Уточняется, что состояние канала проверяли специалисты министерства и краевого информационно-аналитического центра экологического мониторинга. Этот водоем - часть бывшей оросительной системы рисовых полей.

Как писал телеканал «Краснодар», ранее в социальных сетях появились снимки водоема, поверхность которого окрашена в ярко-красный цвет. В администрации Елизаветинского сельского округа нас заверили, что это обычное природное явление и никакой опасности оно не представляет.


01.04.2020 16:42
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM