Экстренные службы взяли под контроль ситуацию с подтоплениями в Сочи

Из-за дождей на Кубани объявлен режим повышенной готовности. Губернатор Вениамин Кондратьев рассказал журналистам, что специалисты постоянно следят за ситуацией, прежде всего, в Сочи. Там ливни привели к подтоплениям некоторых районов.

– Из-за возникшей ситуации в город направлены спасатели, полиция, пожарные. Подчеркну, что о чрезвычайной ситуации говорить рано – есть лишь локальные подтопления, которые находятся на постоянном контроле у служб, находящихся на круглосуточном дежурстве. Также на больших горных реках сочи установлены 48 датчиков, которые дают информацию об уровне воды и находятся под наблюдением у спасателей. В случае критической ситуации будут включены сирены и будет проведена эвакуация, – подчеркнул Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края.

Губернатор также поблагодарил экстренные и коммунальные службы. Они держат ситуацию на контроле. Обстановку в сочинских микрорайонах, поселках и горных реках близ города-курорта круглосуточно мониторят более тысячи человек. Жителей и гостей края призывают соблюдать все необходимые меры безопасности. Прежде всего, не оставлять автомобили возле рек, а в случае возникновения экстренной ситуации сообщать о ней по телефону «112».


10.12.2019 15:15
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM