Энергетики «Россети Кубань» провели учения по отработке действий при чрезвычайных ситуациях

В Краснодарском филиале компании «Россети Кубань» прошли учения по отработке действий по ликвидации возможных ЧС, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений.

Энергетики отработали взаимодействие с подразделениями МЧС, диспетчерскими службами, органами власти и местного самоуправления при ликвидации аварийных ситуаций в электросетевом комплексе Краснодара, Динского, Северского, Горячеключевского районов края и Теучежского, Тахтамукайского районов Республики Адыгея.

Основная цель учений – совершенствование взаимодействия энергетиков и представителей территориальных подразделений МЧС России по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, органов исполнительной власти и местного самоуправления, подразделений Росгидромета, территориальных сетевых организаций при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в условиях низких температур и погодной стихии.

В рамках учений энергетики отработали комплекс мероприятий по восстановлению энергоснабжения потребителей, предупреждению и ликвидации аварийных/чрезвычайных ситуаций во взаимодействии со штабом по обеспечению безопасности электроснабжения при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края, с органами исполнительной власти и местного самоуправления, подразделениями МЧС, предприятиями ЖКХ, потребителями, Кубанского РДУ, подразделениями Росгидромета.

Учения проходили в два этапа. В рамках первого этапа были отработаны действия органов управления, штабов, сил и средств «Россети Кубань» при реагировании на угрозу возникновения аварийных и чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Второй этап – организация и устранение аварийно-восстановительных работ. Устранение технологических нарушений отрабатывалось на практике – на объектах «Россети Кубань».

По итогам учений действия всех участников будут проанализированы, будет оценена готовность персонала «Россети Кубань» к обеспечению надежной работы энергосистемы региона в период опасных метеорологических явлений в осенне-зимний период.


22
18.10.2019 08:45
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM