Еще один участок под строительство школы и детсада безвозмездно передали Краснодару

Фото: пресс-служба администрации краснодара

Сегодня глава города Евгений Первышов подписал договор о передачи земельного участка в 3,6 га с учредителем группы компаний ССК Кареном Казаряном. Застройщик безвозмездно передал территорию рядом с жилым комплексом «Дыхание», который строится на улице Почтовое отделение, 57 в Прикубанском округе. 

– Мы продолжаем увеличивать наш земельный банк для создания социальных объектов. Прежде всего, участки для строительства школ и детских садов нужны в новых развивающихся микрорайонах, где возводятся большие жилые массивы. И важно, что застройщики выполняют свои обязательства и безвозмездно передают земли под социальные объекты муниципалитету, – сказал мэр. 

Территория разделена на два участка: 2,7 га – под строительство школы, 0,9 га – под возведение детсада. Им присвоен кадастровый номер, есть сети тепло-, водо- и электроснабжения. 

ЖК «Дыхание» будет включать 12 девятиэтажек и 18 шестнадцатиэтажек. 

– В таком большом жилом массиве необходимо предусмотреть удобство и комфорт для всех жителей. Это очень важно для нас – мы нацелены на реализацию комплексных проектов, с социальными объектами, зелеными зонами – всей инфраструктурой, – подчеркнул застройщик.

В Краснодаре есть несколько механизмов строительства соцобъектов: безвозмездная передача земли муниципалитету, на которой объект строится за счет средств федеральных и краевых программ. Либо застройщики сами строят детсады и школы, а администрация так же за счет программ их выкупает. 

В поселке Плодородном открылся новый детский сад.

В День знаний в кубанской столице впервые заработали две школы. 

В Московском микрорайоне открылась большая школа на 1550 мест в одну смену

Глава города на брифинге рассказал о предстоящем строительстве соцобъектов.


15.12.2019 10:32
15.12.2019 09:28
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM