Ещё одного фигуранта нашумевшего дела "краснодарских стрелков" заключили под стражу

26-ти летнего уроженца Новороссийска, участника так называемой банды «краснодарских стрелков»,  нашли в одном из неприметных поселков Темрюкского района. Там он отсиживался почти два года после совершения преступления.

Оперативные сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю выследили молодого человека и провели спецоперацию по его задержанию.

Напомним, преступление произошло в августе 2017 года. Сотрудники ДПС  на одном из въездов в Краснодар остановили Toyota Camry, в которой ехали трое парней. 21-летний Никита Медведев во время проверки документов ударил полицейского по лицу и начал палить из оружия, ранив другого правоохранителя. Позже он устроил еще и погоню со стрельбой в центре города. Обстреляв автомобиль сотрудников ГИБДД, водитель скрылся, бросив свою иномарку посреди дороги.

Оказалось, остановили Медведева по ориентировке. Ранее он с группой молодых людей в поселке Северном напал на 32-летнего начальника службы безопасности одного из краснодарских предприятий.

Четверо участников банды уже осуждены и отбывают наказания в исправительных учреждения. В ближайшем будущем к ним присоединится еще один соучастник. До сих пор в бегах остаются четверо "стрелков".


95
21.10.2019 14:31
152
21.10.2019 11:46
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM