Эстетическая чистка Краснодара продолжается: от рекламы освободили тысячи окон

Фото: пресс-служба администрации города Краснодара

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодара, в порядок приведены уже более 600 фасадов зданий. Рекомендации по избавлению от «визуального мусора» разработал городской департамент архитектуры и градостроительства.

— Работа, которую мы проводим по поручению главы города Евгения Первышова совместно с администрациями всех внутригородских округов Краснодара, имеет видимый результат — город избавляется от обилия несанкционированной и непрезентабельной рекламы, преображается, отдельным зданиям возвращают задуманный архитекторами образ, - прокомментировала главный архитектор Краснодара Наталья Машталир.

В краевом центре действуют строгие требования к размещению вывесок, рекламы и других потенциальных «загрязнителей». Они чётко описывают, какого размера может быть конструкция, и каким образом её размещать.

Накануне к советам специалистов прислушались владельцы торговых объектов на улицах Северная, 1 мая, Шоссе Нефтяников и Российская. После «освобождения» фасадов вид города стал намного приятней.

Напомним, за незаконную установку информационных конструкций и размещение рекламных объявлений предусмотрены штрафы в размере от 1 тыс. до 1 млн. рублей.


29
17.09.2019 15:06
85
17.09.2019 12:50
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM