Евгений Первышов выразил благодарность сотрудникам следственного комитета и общественным помощникам за поимку преступников, совершивших в столице Кубани серию резонансных преступлений

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Речь об убийстве и покушении на убийство, которые произошли этим летом и вызвали общественный резонанс. Сотрудники Следственного отдела по Прикубанскому округу краевого СУ СК РФ, при активном участии общественных помощников, нашли подозреваемых в совершении преступлений и задержали, застав с поличным. Мэр города лично поблагодарил участников расследования, – сообщает пресс-служба администрации города.

– Особенно ценен вклад общественных помощников, горожан, которые непосредственно участвовали в расследовании. Вы лично помогли также задержать подозреваемых в дерзком убийстве и покушении на убийство. От имени горожан благодарю вас и всех следователей, работавших над делом, за результат. Ведь наша общая задача – сохранять статус города как одного из самых безопасных в России. Также это важная составляющая комфорта каждого краснодарца. И такая смелость и решительность в борьбе с преступностью, какую вы продемонстрировали, – дорогого стоит, – отметил Евгений Первышов.

2 июня в продуктовом магазине на улице им. Генерала Трошева обнаружили тело продавца с множеством ножевых ранений. Следствие установило, что смертельные раны женщине нанес 17-летний парень накануне вечером. Он несколько раз ударил продавщицу ножом, украл 20 тысяч рублей и скрылся с места преступления.

Убийство вызвало широкий общественный резонанс. Тем более, что 9 июля юноша вместе с подельником снова напал на продавца продуктового магазина. Это случилось уже на улице Российской. Преступники несколько раз ударили продавца молотком по голове, и скрылись, забрав с собой 40 тысяч рублей.

15 июля представители Следственного отдела по Прикубанскому округу и сотрудники отдела криминалистики раскрыли оба преступления. Задержать подозреваемых помогли работник аптеки Юлия Проценко и сотрудники службы безопасности одной из городских строительных компаний Юрий Марашко и Дмитрий Шаронов.

– Работа следователя - очень тяжелая. В своей деятельности он сталкивается с агрессией, подлостью, смертью, чужим горем и несёт ответственность за все принятые им решения и сделанные выводы. Радует, что в последнее время краснодарцы активнее помогают нам в работе, – сказал Александр Симонов, руководитель Следственного  отдела по Прикубанскому округу краевого СУ СК РФ.

Евгений Первышов лично вручил участникам расследования почетные грамоты за «ответственность и компетентность в поиске и задержании лиц, причастных к убийству и покушению на убийство». Из рук мэра их получили:

– Виталий Илюшенко, старший следователь-криминалист Следственного Управления Следственного комитета РФ  по Краснодарскому краю;

– Георгий Симонов, следователь Следственного отдела по Прикубанскому округу Краснодара СУ СК РФ по Краснодарскому краю;

– Олег Дубовик, заместитель руководителя Следственного отдела по Прикубанскому округу;

– Тенгиз Садоян, общественный помощник следователя Следственного отдела по Прикубанскому округу;

– Юлия Проценко, работник аптеки;

– Юрий Мурашко и Дмитрий Шаронов, сотрудники службы безопасности строительной компании.


96
16.07.2019 17:12
164
16.07.2019 16:46
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM