Евгений Первышов: канализацию на улице Восточно-Кругликовской будут чистить чаще

Об этом мэр краевого центра рассказал во время круглого стола в администрации города. 

Накануне в районе парка «Краснодар» в очередной раз произошел потоп из-за забитой канализации. Эту проблему глава города обсудил с директором «Водоканала». Теперь, по его словам, ревизию канализационного приемника там будут проводить один раз в неделю. 

– В чём заключается проблема? Есть магистральная фекальная канализация. Там стоят решетки, чтобы весь мусор не попал в лопасти насоса. Если он попадёт в лопасти – ляжет всё. Нельзя убирать эти пункты, которые задерживают различный мусор до насосной камеры, – объяснил Евгений Первышов. 

Кроме того, он также акцентировал внимание, на том, что нельзя смывать в унитаз то, из-за чего забивается канализация. Это – салфетки, подгузники, полотенца, ватные палочки. 

– Объективно – кто создаёт эту проблему? Люди, которые там же и живут. Это локальная фекальная сеть. Я думаю, что жителям микрорайона «Губернский» самим неприятно, когда они выезжают на ул. Восточно-Кругликовскую на машине или общественном транспорте и плывут в фекалиях. Кому это понравится?!, – сказал мэр. 

Глава Краснодара добавил, что надеется на то, что жители перестанут утилизировать мусор через канализацию.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM