Евгений Первышов наградил краснодарцев, которые помогли следственному комитету задержать опасных преступников

Краснодар – безопасный город, в котором за порядком помогают следить сами горожане. Глава кубанской столицы Евгений Первышов наградил краснодарцев, которые помогли следственному комитету за два месяца раскрыть дело и задержать опасных преступников.

Герои есть и они среди нас. В тот июльский день Юрий Мурашко и Дмитрий Шаронов  знали, кого и где ищут. Ориентировки двух несовершеннолетних парней, которые в начале лета убили 40-летнюю продавщицу продуктового магазина, а через  месяц зверски избили молотком  ее коллегу в другом аналогичном торговом павильоне – были везде. Местоположение предполагаемых  преступников тоже было известно. Благодаря камерам видеонаблюдения следователи установили, что это  Музыкальный микрорайон. Поэтому особого труда поймать подростков не возникло,  – уже сегодня говорят общественники.

– Находясь в Музыкальном микрорайоне, имея ориентировки на преступников, и случайным образом обнаружив их на улице, мы их задержали. Не то, чтобы гражданский долг, я думаю, просто от плохих людей надо как-то мир очищать, так сказать, – рассказывает Дмитрий Шаронов, общественный помощник.

– Подошли, поинтересовались – он начал рассказывать непонятные вещи нам. Спросили, где он проживает, он сказал «с другом проживаю», поняли, что совпадение такое неслучайное, подошли сразу к другу, опознали их и вызвали сотрудников. Не то, чтобы гордость, как сказать, не знаю, гражданский долг, наверное, – делится  Юрий Мурашко, общественный помощник

Юрий и Дмитрий не единственные проявили бдительность и сразу набрали номер следователя, указанный в ориентировках. Юлия Проценко, фармацевт одной из местных аптек, тоже сработала оперативно и, завидев одного из парней, сразу прозвонила в следственный комитет.

– Силами наших общественных помощников обошли данный микрорайон, уже был получен результат. А именно, работница аптеки созвонилась, сообщила что данных граждан видит, а уже  буквально через час , пока мы, грубо говоря, туда направлялись уже силами двух дружинников, злоумышленники были задержаны  также по ориентировкам . Т.е данное преступление было раскрыто, можно сказать, силами общественности – жителями города Краснодара, – комментирует  Георгий Симонов, следователь следственного отдела по Прикубанскому округу.

В следственный отдел Прикубанского округа  мэр Евгений Первышов приехал, чтобы поблагодарить всех участников расследования. Общественным помощникам, криминалистам и следователям, которые ведут это дело, он вручил почетные грамоты. Именно такие небезучастные люди, – подчеркнул глава Краснодара, – помогают не просто сохранять порядок на улицах города, но и делать свою малую Родину безопаснее.

Каждый житель города, он должен себя считать в первую очередь гражданином, как страны, так и муниципального образования города Краснодар, и стоять на защите интересов в первую очередь города и горожан. Огромные слова благодарности от себя, от краснодарцев, от всех жителей, от депутатов  городской Думы, я от всей души хочу вас поблагодарить за такую сложную работу, которую вы проделали. Александр Юрьевич в подробностях рассказал, как это все происходило и вы действительно проявили собственную инициативу: сами раскрыли, сами задержали преступников, – отметил Евгений Первышов.

Что касается задержанных парней, то на сегодняшний день подростки находятся под следствием. Им грозит наказание до 20 лет лишения свободы.


195
17.07.2019 20:00
110
17.07.2019 18:04
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM