Евгений Первышов поставил перед спасателями задачу: обеспечить для краснодарцев безопасный отдых у воды

Фото: fotokto.ru

Уже 9 лет в реке Кубань и других водоемах запрещено купание из-за микробиологических показателей, которые не соответствуют санитарным требованиям, и превышения скорости течения реки в 2-3 раза. В Краснодаре можно будет купаться только в бесплатных муниципальных бассейнах в районе спорткомплекса «Олимп», которые заработают в июне. 

– Безусловно, Краснодару, как южному городу, необходимо развитие не только отдыха у воды, но и водного отдыха, и для этого нужно создавать условия, приводить в порядок городские водоемы, и это большая работа, которую предстоит выполнить. Однако сейчас ситуация такая, что разрешенных мест безопасного купания на открытой воде в городе нет. Необходимо еще раз проверить все водные объекты, наличие информационных стендов о запрете купания и при необходимости их установить, – сказал глава Краснодара Евгений Первышов. 
По его словам, нужно добиться того, чтобы спасатели четко выполняли свои задачи и помогали сохранить жизни людей.  

С 1 июня спасатели будут дежурить на озере Старая Кубань, на Затоне реки Кубань и в парке «Рождественский». Места массового отдыха будут регулярно проверять рейдовые группы в составе работников мэрии, полиции, казаков и инспекторов. 

Сейчас на городских пляжах устанавливаются знаки о запрете купания и информационные щиты, на которых показаны факты гибели людей на каждом опасном участке, – сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии.


172
23.07.2019 11:44
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM